Вам понадобятся: 1 кг свинины для шашлыка, 300 г кефира средней жирности, 1 луковица, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Свинину нарежьте средними кусочками и положите в глубокую емкость. Всыпьте специи по желанию и хорошо перемешайте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите к мясу и аккуратно перемешайте. Залейте содержимое емкости кефиром и снова перемешайте. Отправьте мясо в холодильник на 5-8 часов. Перед жаркой посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шашлык из филе курицы на кефире с лимоном
С киви, мятой, минералкой: 10 не самых очевидных маринадов для шашлыкаСамые вкусные, но при этом оригинальные виды маринада для шашлыка – в нашей подборке.