Шашлык из свинины с луком и уксусом
Также стоит отметить: в том, что шашлык получился невкусным, не всегда «виновата» кислота в составе маринада. Например, солить мясо некоторые (но не все) повара рекомендуют прямо перед жаркой, а время его выдержки в маринаде напрямую связано с видом мяса и частью туши, которую вы выбираете для жарки шашлыка. Так, курице вполне достаточно получаса, чтобы она напиталась маринадом, а вот баранину, свинину и особенно говядину придется мариновать гораздо дольше.
Жаря шашлык, его важно не передержать – иначе даже самый изысканный маринад не справится со своей задачей, и мясо в итоге окажется жестким и сухим. Но и то, что горячее сырым не бывает, часто способно сыграть злую шутку с любителями шашлыка, вынужденно получившими на обед не до конца прожаренное мясо. Здесь секрет в том, что его кусочки не стоит располагать друг к другу слишком близко, особенно при их жарке на решетке.
Готовя маринад для шашлыка, помните, что все хорошо в меру. А обсудить пользу и вред уксуса для мяса, а также свои предпочтения на этот счет вы всегда можете в нашем Телеграме.
Подводя черту над всем сказанным, можно сделать вывод о том, что немного кислоты в составе маринада для шашлыка точно не повредит вкусу мяса. Главное, чтобы вам и вашим гостям, которых вы будете им угощать, было по-настоящему вкусно.