Большая часть стали производится одним из двух основных способов: горячей прокаткой или холодной прокаткой. Горячекатаная сталь – это прокатный процесс, при котором сталь подвергается прессованию при высокой температуре. Как правило, температура горячекатаной стали превышает 1700°F. Холоднокатаная сталь — это процесс, при котором сталь подвергается прокатке при комнатной температуре. Лист стальной горячекатаный можно заказать здесь.
Важно отметить, что как горячекатаная сталь, так и холоднокатаная сталь не являются марками стали . Это методы предварительного изготовления, используемые для различных стальных изделий. Лист горячекатаный производится методом горячего проката. Его могут производить нескольких размеров: толщиной 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 12мм, а вот габариты его могут быть только вот таких размеров: 1000х2000мм, 1000х3000мм, 1000х4000мм, 1250х2500мм, 1250х3000мм, 1250х4000мм, 1500х3000мм, 1500х4000мм, 1500х6000мм
Лист горячекатаный имеет несколько основных достоинств:
- Высокая прочность и устойчивость к деформациям, обусловленные достаточной толщиной горячекатаного проката;
- Отличная свариваемость и легкость в обработке;
- Хорошая износоустойчивость и длительный срок использования;
- Цена на такой лист вполне доступна.
Основным минусом этого материала считается наличие окалины, для её устранения листы перед продажей дополнительно шлифуют, чтобы устранить окалину.
Область применения листа горячей катки обусловлена характеристиками стали из которой они изготовлены. Самым востребованным считается лист горячекатаный пищевой, который производится из аустенитной нержавеющей стали, в которой снижена концентрация углерода. Лист нержавеющий горячекатаный обладает хорошей устойчивостью к критическим температурам, к агрессивным воздействиям, противостоит появлению коррозии и ржавчины, развитию вредных микроорганизмов и грибков, не содержит токсических веществ, не оказывает влияния на вкус, цвет и запах продуктов.