Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой

303

Евгения Романова – повар из Новосибирска, популярный кулинарный блогер. На своих страницах в разных социальных сетях она делится простыми рецептами очень вкусных блюд. По рекомендациям Евгении вкусный обед получится даже у начинающей хозяйки.

Блины на кефире с кипятком

Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление. В миске взбейте яйца с солью и, не переставая помешивать до однородной консистенции, влейте кипяток. Добавьте кефир, сахар и соду. Делать все нужно, постоянно помешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и также хорошо перемешайте. Постепенно вводите муку, следите, чтобы в тесте не было комочков. Хорошо размешанное тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 20 минут. После приступайте к выпечке.

Тонкие блинчики

Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой

Вам понадобятся: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. растительного масла, 150 г муки.

Приготовление. В молоко вбейте яйца, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте. Частями всыпьте муку, тесто помешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Когда тесто станет однородным, добавьте масло, еще раз перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут, а затем выпекайте блины.

Бабушкины блины

Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой

Вам понадобятся: 330 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 550 мл молока, 20 г живых дрожжей, 8 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать». В оставшееся молоко добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное масло, все перемешайте и влейте дрожжи. Небольшими порциями добавьте муку, не забывайте постоянно помешивать тесто. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. Накройте его полотенцем на 1,5 часа, при этом каждые 40 минут перемешивайте.

Когда на тесте после второго перемешивания появятся пузырьки и оно поднимется, приступайте к выпечке. Аккуратно, не перемешивая, половником набирайте тесто и лейте на разогретую сковороду.

Манные блины на дрожжах

Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой

Вам понадобятся: 250 г молока, 150 г манной крупы, 80 г муки, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 г ванилина, 70-80 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут. В отдельной миске соедините манку и муку, добавьте к ним соль и ванилин.

Через 10 минут в дрожжи добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Частями введите смесь муки и манки, не переставайте помешивать. Когда тесто станет однородным, влейте теплую воду. Перемешайте и уберите в теплое место на 20-30 минут. Когда на тесте появятся пузырьки, добавьте масло, все перемешайте и жарьте блины.

Блины – сытная и вкусная еда, которую можно приготовить из минимального набора продуктов, который всегда под рукой. Пеките блинчики не только на Масленицу!