7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

1483

Фото Лады Коноваловой

Удивительный сорт мяты со свежим грейпфрутовым ароматом, без горчинки. Аромат настолько тонок и одновременно насыщен, что влюбляешься в неё с первого вдоха. Этот аромат манит, его хочется ощущать бесконечно.

Амстердамский лимон

7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

Фото Лады Коноваловой

Уникальный сорт мяты с натуральным ароматом сладкого сицилийского лимона, аромат, который не похож ни на одну другую мяту. Он настолько сладок, что его обязательно надо попробовать!

Драконий фрукт Лары

7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

Фото Лады Коноваловой

Мята со сладковатым сливочным вкусом, напоминающим изысканный коктейль из киви, банана и спелых груш. Присутствует легкий мятный аромат.

Разнотравье Прованса

7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

Фото Лады Коноваловой

В этой мяте ощущается сложное сочетание трав и цветов. Имеет сливочное послевкусие. Аромат мягкий. Главное достоинство этой мяты – насыщенный, богатый запах, который напоминает о цветочных полях и лугах. Присутствуют нотки жасмина, аромат зеленого чая, мяты, листьев черной и красной смородины, лимонного сорта душицы, лемонграсса, розмарина.

Легкий салат

7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

Фото Лады Коноваловой

Эта мята обладает легким мятным ароматом в сочетании с нотками ванили, цветов душицы и весенних медоносных трав. Также присутствуют нотки ментола. Особенно интересно мята сочетается в чае с фруктом гранадилла. Прекрасно раскрывается в фруктовых салатах.

Лимонад с тимьяном

7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

Фото Лады Коноваловой

Мята, обладающая выразительным ароматом пряных трав – тимьяна, розмарина, имбиря и лаванды с легкими хвойными нотками. Можно использовать в качестве ароматерапии.

После восьми

7 сортов мяты с самыми яркими вкусами

Фото Лады Коноваловой

Это элитный гибрид мяты, выведенный селекционером мят Джимом Вестерфилдом. Аромат у этой мяты очень сложный и богатый. Неповторимый вкус, который не оставит равнодушным. Мятный взрыв среди нежности темного шоколада. Когда отщипываешь листочек мяты, сначала чувствуется вкус самого шоколада и мяты: нежный, немного отдающий нотками какао. Не сладкий, не приторный, очень приятный. По вкусу напоминает ментоловую жвачку.

Мята источник витамина С, полезных микроэлементов и эфирных масел. Любой сорт станет незаменимым помощником на кухне. Попробовав применить ее один раз, вы уже не сможете отказаться от этого удовольствия.