22 миллиона объектов недвижимости до сих пор не зарегистрированы в ЕГРН — Росреестр
Строительство
ЕИПП РФ и Союз архитекторов России укрепляют сотрудничество для развития градостроительной сферы
СРОчно в номер
Антон Глушков: только каждый пятый выпускник ссуза остается в стройотрасли
Строительство
Девелоперы в новых регионах могут начинать работы без разрешения на строительство
Жилье
Средний бюджет элитных новостроек Москвы превысил 300 млн рублей
Строительство
Российские девелоперы конкурируют друг с другом за право застраивать новые регионы
Жилье
Студии в Петербурге уменьшились до 25 квадратов
СРОчно в номер
НОСТРОЙ принял участие в работе II Российско-Китайского образовательного съезда по городскому строительству
Все новости
-
При какой ключевой ставке ЦБ РФ ипотечный рынок начнется активно восстанавливаться?
Для активного восстановления рынка «ключ» должен быть ниже 8% (60.5%) Рынок «оживет» только после снижения до 10% (27.9%) Ставка должна вернуться хотя бы к уровню конца 2023 года (12-15%) (7.0%) Не выше 16% (2.3%) Уже при текущей ставке рынок начал «оживать» (2.3%)
К опросу
Реклама Главная Новости Регулирование 22 миллиона объектов недвижимости до сих пор не зарегистрированы в ЕГРН — Росреестр 22 миллиона объектов недвижимости до сих пор не зарегистрированы в ЕГРН — Росреестр Количество объектов недвижимости незарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на сегодняшний момент составляет 22 млн. Об этом сообщила заместитель руководителя Росреестра Татьяна Громова.
«Совместно с коллегами из регионов нам удалось снизить (количество) объектов в ЕГРН без прав с 48 млн до фактически 22 млн на сегодняшний день. У нас 6 миллионов помещений без прав, из них 4 млн — это многоквартирные дома», — сказала она, выступая на Международном жилищном конгрессе в Москве.
К 1 января 2027 Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) должен стать единственным источником достоверной информации о недвижимости в России года. В ЕГРН будут интегрированы все сведения о правах на недвижимость, границах земельных участков, технических характеристиках объектов и других важных параметрах.
Татьяна Громова напомнила, что с 1 марта вступила в силу норма, когда застройщик обязан регистрировать помещения за стороны по ДДУ и свое имущество.
«Мы обратились, чтобы от имени застройщика были зарегистрированы все помещения в ЕГРН. Мы направили крупным и небольшим строительным организациям перечни таких помещений. Очень надеемся на обратную связь в виде поданных заявлений, для того чтобы у нас в ЕГРН были все данные, все объекты подлежали налогообложению», — указала она.
Татьяна Громова отметила, что Росреестр активно трансформирует сферу землепользования и строительства, ускоряя цифровую интеграцию и внедряя важные законодательные изменения.
«На данный момент за четыре года принято 94 федеральных закона, 20 из которых у нас в работе. Среди них – предоставление участков на эелектронных торгах, взаимодействие с юридическими лицами исключительно в электронном виде», — уточнила она.
Раннее «Стройгазета» сообщала, что рекордное число электронных заявок поступило в Росреестр по Москве с начала года.